顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 路過你的時光漫漫: 傷秋 
作者 絢君著 
出版機構 要有光 
出版版次 一版 
圖書類號 863.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866992216 (平裝) 220 21 NT$300 108/09

顯示內容簡介

他是扎在心頭上的一根刺,椎心刺骨。
一拔又是血流不止,只好把那句「我喜歡你」藏於漫長的流水帳中。

他像是一顆小太陽,不過站在那裡什麼事也不做就會發亮。
2018POPO華文創作大賞決選入圍話題作品──《單戀日記》最終改寫版!
作家絢君全新加筆三篇番外.收錄最完整故事實體書的唯一典藏!

青春之於我就是那個初春午後,陽光灑落樹影,在你的背後剪影。
你邁開步伐,揮灑汗水,一步一步,離我越來越遠。
我伸出手,大步奔跑,那句「等等我」卻哽在喉中。
而你不曾發現我在身後,只是前進,任憑我怎麼賣力也追不上。
我曾以為義無反顧,全力以赴,一往直前就能勝利。
我曾這麼以為……

「文胤崴。」
「怎麼了?」
我就這麼愣住,想了許久的說詞,最後還是轉頭望他,扯出一個比哭還要醜的笑容,縱使心中波濤洶湧,我還是沒有勇氣說出口。
「沒事,就只是想叫你。」

每個女孩的青春裡都曾有那個在光影交疊的走廊上,迎著陽光昂首闊步的人。
這是一本不能說的日記。日記裡頭全是你,我那漫漫青春歲月,全部都是你。

「單戀是苦澀的,但很多時候那種心情只有身在其中的人才會明白,而我也認為這個故事不只是屬於李如瀅和文胤崴的單戀日記,更是屬於曾經偷偷在心裡藏著一個人的每個女孩或男孩的單戀日記。」
──作家盼兮 真情推薦

「謝謝緣分讓我們相遇,不管是胤崴、如瀅、抑或是作者絢君,也謝謝妳,為了我們這些庸庸碌碌、卻為了每一個文胤崴,成為世上最平凡、卻是最勇敢的女孩,道出一聲:『今晚的月色真美。』
——因為與你共賞,今日的月色,才格外無與倫比。」
──讀者飯陌陌 感動推薦

本書特色
2018POPO華文創作大賞決選入圍話題作品──《單戀日記》最終改寫版!
作家絢君全新加筆三篇番外.收錄最完整故事實體書的唯一典藏!

回上一頁