顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 花花草草和大樹,我有問題想問你 
作者 史軍著 
出版機構 三民 
出版版次 初版 
圖書類號 307.9 
主題標題 科學; 通俗作品 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571466996 (平裝) 124 24 NT$280 108/10

顯示內容簡介

最早的花朵是怎麼出現的?種樹能與保護自然環境畫上等號嗎?年糕為什麼黏黏的?火龍果裡面有色素嗎?薄荷能夠驅蚊嗎?

要說植物的種類可是比大海還遼闊,我們對植物的疑問也比天上的星星還多,作者除了糾正許多被誤解的科學知識,同時傳達保護植物和大自然的理念。並以詼諧逗趣的方式介紹給小朋友各式各樣花花草草的功能,用最有趣、可愛的圖片為小讀者們留下深刻的印象。

★精心打造與高質量的原創科普童書★
一般科普童書重教育而缺乏趣味性。本書特別針對國小階段的閱讀需求,不論是「科學觀點、閱讀難度、文字趣味」,絕對能滿足孩子的閱讀習慣與好奇心,更能作為課堂學習的補充,幫助孩子拓展科學視野、培養科學興趣。

★有著豐富兒童閱讀經驗的科學家團隊★
由長年致力於兒童科普推廣的科學家團隊編創,主編史軍是經驗豐富的兒童科普圖書策劃人,而團隊不但了解孩子的接受力與好奇心,更能運用幽默有趣的口吻,講述嚴謹準確的科學知識。

★小小讀者都能接受的講述方式★
將自然知識融入充滿想像力的故事之中,讓孩子在輕鬆愉快、有趣的氣氛中了解科學知識。文字清新流暢又充滿童趣,配合的圖畫生動活潑,每一個畫面都可以給孩子留下深刻的印象。而講述的科學內容,也能讓孩子去拓展探索的空間,變成學習科學知識的興趣和動力。

★讓孩子領略科學之美★
知識點準確明晰、結構系統有序。除了注重知識性與趣味性之外,更沒有忽略科學本身的美感,每一張圖畫都兼顧嚴謹性和藝術性,童趣而真實地還原了世界的紛紜萬象,讓科學之美躍然紙上。

★各方專家好評推薦★

方力行(國立海洋生物博物館創館館長)
周婉湘(美國賓州州立大大學教育博士,《一起讀、一起玩》作者)
劉淑雯(臺北市立大學師培中心教授)
阿鏘的動物日常(動物插畫家)

回上一頁