顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 運動場上的哲學家: 高中體育課裡的哲學思考 
作者 鍾芝憶作 
出版機構 開學文化 
出版版次 初版 
圖書類號 528.901 
主題標題 運動; 哲學 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869808408 (平裝) 240 21 NT$320 108/12 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

開學文化的哲學書系,旨在推動台灣的哲學教育。本書從運動的主題切入,開啟一個又一個的運動哲學議題。作者為運動哲學領域博士,現任中山女高的體育老師。她從實際的教學現場裡,打開運動日常裡的哲學空間,帶讀者一探運動哲學的趣味之處。本書的內容就遊戲、競賽、身體、現象......等主題,依序拋出提問,再帶著讀者,用一種哲學思考的目光、用一種共通性的角度切入,讓讀者對這些主題的意義,獲得一種更全面性的理解。此外,作者也強調:在公民社會中,我們需要更多的哲學提問。在政治、藝術、運動、文學、音樂等等不同領域的人類活動中,我們都可以透過探求本質的哲學方法,不斷追問,也因此,我們將可說得更多、看得更深。
最後,在強調「核心素養」的108課綱上路的今年,作者在書中也特別關注並探討了運動哲學在身體素養教育裡所扮演的角色。

回上一頁