顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 貪生不怕死: 念念分明 來去自如 
作者 曾廣志著 
出版機構 香海文化 
出版版次 初版 
圖書類號 197 
主題標題 生死觀; 生命哲學 
適讀對象   
關鍵字詞 生命科學│生死觀 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869796835 (平裝) 238 21 NT$300 108/11 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 哲學

顯示內容簡介

生死無可避免
如何從貪生走向不怕死
把握當下
來去自如

  《貪生不怕死:念念分明 來去自如》可說是一本探索生命之旅的導覽書,作者用輕鬆家常的語氣娓娓訴說周遭的生命故事。每一篇的生命視野讓我們學習如何面對生死,從日常生活中反思生命的意義,進而能坦然面對自我以及親人的生死大事,從而及早準備,期盼瀟灑去來。

  作者曾廣志,一直以來努力於生命意義的探索,樂觀開朗的性格,總是帶給周遭滿滿的正能量。作者曾直言,從小就畏懼生死,但他卻選擇與常人不同的路徑:面對生死,甚至帶著大家認識生死。

  本書以四個章節暢談生死,在面對人生種種的不確定,無論是天妒英才(如何不留遺憾)、意外災難(準備無法準備的生死)、老病折磨(為生命找到平衡)等,如何從中體悟生命循環,而能化解生死的恐懼,提升自己與親人的生活品質與生命尊嚴,更進一步,而能安頓自己與親人的身心。
 
  生命豐富斑斕,各有不同色彩,接受各種色彩變化,是我們一生的課業。該放手?還是緊緊把握?每一步都沒有對錯,只有與生命對話中所體悟學習的人生課題意涵。
 

回上一頁