顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 從生活中學習設計模式: 使用Python 
作者 羅偉富著 
出版機構 深智數位 
出版版次   
圖書類號 312.32P97 
主題標題 Python(電腦程式語言) 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789865501068 (平裝) 512 23 NT$680 108/12  

顯示內容簡介

這是一本通俗易懂、妙趣橫生的設計模式書籍,作者將帶領讀者進入物件導向程式設計的禪道三重境界。
►一重境界:依葫蘆畫瓢。這屬於初學階段,以為設計模式只有書中提到的那幾種,能把模式名稱倒背如流,但真正要用時,還得去翻書,依據類別圖照搬照改。

►二重境界:靈活運用。這屬於中級階段,即對每一種設計模式都非常熟悉,有較深入的思考,而且能夠根據實際的業務場景選擇合適的模式,並對相應的模式進行恰當的修改以符合實際需求。

►三重境界:心中無模式。這算最終階段,這裡說無模式並非不使用設計模式,而是設計模式的理念已經融入使用者的靈魂和血液,已經不在乎具體使用哪種通用模式了,但寫出的每一個程式碼都遵循設計的原則,能靈活地創造和使用新的模式(這種模式使用者自己可能也不知道該叫什麼)。這就是所謂的心中無模式卻處處有模式。

全書分為3篇:
■「基礎篇」 講解23種經典設計模式,其中19種常用設計模式分別用單獨的章節講解,其餘設計模式放在一章中講解。
■「進階篇」 講解由基礎設計模式衍生出的各種程式設計機制,包括篩檢程式模式、物件集區技術、回檔機制和MVC模式,它們在各大程式設計語言中都非常重要而且常見。
■「經驗篇」 結合工作經驗和專案積累,分享對設計模式、設計原則、專案重構的理解和看法。
適合讀者群:互聯網軟體開發者、有一定程式設計基礎的IT職場新人、對設計模式和程式設計思維感興趣者。

本書特色
►本書通俗易懂、妙趣橫生
►生活經歷、融入設計模式
►心中無模式卻處處有模式
►邁向程式碼重構與簡潔之道

回上一頁