顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 大地的滋味: 品嚐24節氣養生蔬食 
作者 但漢蓉著 
出版機構 福報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 413.21 
主題標題 中醫; 養生; 節氣 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869181143 (平裝) 240 22 NT$250 108/11 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

◎一本與天時地利同步養生、簡單就能製作的生命筆記書。
◎取材於大地的67道佳肴中,3種讓身體排毒回春的簡易養生,4道養脾健胃潤肺補血的粥品, 9款滋養身體的珍露 ,7道湯品及21茶飲。
◎依循24節氣與台灣氣候特徵,教你認識台灣各式蔬果,學會如何保存當令農食的釀製,
蔬食飲食成為飲饌的新素養。24節氣是大地生命的筆記書,順應自然、與自然生態同體共生的觀念非常重要,把握24節氣,用當令食材滋潤調和身體,自然能在飲饌上得到天地之氣的調整,可說是最接地氣最聰明的養生方式。
本書提供三個面向,以24節氣的修身觀點,讓身體與天地同步養生修復。二為如何在生活裡將節氣與當季農食一起應用。三則藉由農食的手工釀製保存,能使農產盛食不浪費,養成惜食惜福的好品德。
希望讀者能從日常生活中,將節氣養生的觀點帶入飲饌裡,認識台灣當地當令各種食材的偏性,配合節氣與身體的特質,滋潤涵養生命,從吃每一種食材裡攝取能量,漸漸體體悟出自然與生命之交融,品嘗大地涵養生命的各種滋味。

回上一頁