顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 小薇和25隻貓 
作者 醉公子著 
出版機構 樂果文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 863.55 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579036221 (平裝) 306 23 NT$250 108/12 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

一個老家x貓咪x家人的溫馨故事。

作者為了生活來到台北工作打拼,但心中總是忘不了花蓮土生土長的大海洋。別人眼中或許是一個鄉下的不得了的老家,可是大門外抬頭仰望就是三千公尺的青山,後門不到一百公尺就可以在太平洋湛藍的海水裡洗腳,在寬廣的沙灘上盡情的奔跑打鬧,「自由自在」的因子早就已經深植在心,台北擁擠的生活始終無法滿足作者。

作者無時無刻都記掛著老家、記掛著家人、記掛著貓咪們,動物跟人的故事總是真摰又惹人愛,更何妨是一大家族跟老家附近25隻可愛貓咪的日常,胡鬧溫馨的故事永遠寫不完,姪女小薇又特別喜愛貓咪。因此作者突發奇想,何不邀請一家人來動手完成一本談談自家種種趣事的書呢?

全家族的大人、小孩知道後全都衝勁十足,能寫的寫,打字的打字,攝影的攝影,甚至連親朋好友和鄰居的孩子們也都熱切的們拔刀相助,只因為每個人都喜歡一家人和貓咪們的故事、更真心喜歡花蓮這個老家!最重要的是這本書是一個家族全體成員共同完成的,能團結一致去達成這件有趣的事實在是非常有意義!

一起來翻看這本由小薇、堂兄弟姊妹們、爸爸媽媽和奶奶、伯父伯母和叔叔嬸嬸合力完成的25隻貓咪的故事吧!

回上一頁