顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 查理的南瓜多少籽? 
作者 瑪格麗特.麥納瑪拉文; G.布萊恩.卡拉斯圖; 葉美琦譯 
出版機構 道聲 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864002894 (精裝) 36 28   108/12 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

★ 榮獲克里斯多福圖書大獎!
★ 美國書單雜誌好評推薦!
★ 美國舊金山紀事報好評推薦!
★ 美國學校圖書館期刊好評推薦!
★ 美國亞馬遜5顆星滿分好評!

「一顆南瓜有多少種籽?」
米高老師問全班同學。

全班個子最高的羅伯大膽猜測,大南瓜種籽應該最多,有一百萬粒!
總是充滿自信的小琳認為,中南瓜肯定有五百粒種籽。
個子最小的查理卻猜不出來。

沒有人知道正確答案,但大家都覺得自己猜得很對。
到底誰猜得最準呢?
一場挖南瓜的數數比賽開始了!

當你看不見事物的內在,你會怎麼猜?
當結果出乎預料時,你又會怎麼想?
這堂結合了觀察、簡易推理與快樂算術的自然課,邀請你跟書中的孩子們一起動動腦、猜猜看,進一步挖開南瓜數種籽,看看我們想像的天空裡各自出現了什麼。

小南瓜裡潛藏的大學問,一定不會讓你失望!


各界好評:

「結合了數學與科學知識,這則故事真摯又帶有品格意涵。卡拉斯的筆觸簡單明快,他以秋天的色系與景觀為背景,生動描繪了學生的各種表情,尤其是主角查理從一開始沉默寡言,到最後自信滿滿的一面。」
──美國《書單》雜誌(Booklist)

「滿滿的南瓜知識,連數學恐懼症患者都會愛上本書!當結果超乎預期,孩子們絕對會大開眼界。卡拉斯獨具一格的畫風充分展現了一起動手做的快樂。」
──美國《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)

回上一頁