顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 小小科學人: 100數碼大發現 
作者 愛麗絲.詹姆斯等文; 費德里柯.馬里亞尼等圖; 畢馨云譯 
出版機構 遠見天下文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 312 
主題標題 電腦科學; 電腦程式設計; 通俗作品 
適讀對象   
關鍵字詞 數字/電腦/數學/程式設計 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864798643 (精裝) 128 20X28 NT$480 108/12 延伸查詢

顯示內容簡介

「100數碼大發現」收集了:數字/電腦/程式等100條數學豆知識。最初長度、重量等單位訂定的歷史典故。電腦用語例如:bug 的名稱由來,真的是一隻蟲子造成電腦的故障。網路攝影機的發明只是工程師們想知道茶水間的咖啡完沒有。還有百年未解的數學公式竟然拯救了一個失戀的年輕人。全世界通用的阿拉伯數字因為民族尊嚴被抵制使用。用數字可以表達愛意?摺紙可以用在太空科學、家具設計和心臟血管支架……

100數學大發現說的雖然是已經發生的事實,但卻是未來世界發展的起點。

回上一頁