顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 現代臺灣地區的出版文化與社會變遷(1950-2010) 
作者 雷碧秀著 
出版機構 元華文創 
出版版次 初版 
圖書類號 487.7933 
主題標題 出版業; 社會變遷; 臺灣 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863939269 (平裝) 400 23 NT$630 109/01 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

內容簡介

探討現代臺灣地區出版產業,以具體的出版實例,梳理東西文化在臺灣地區如何碰撞與交流,傳播新知的物質基礎如何發生變化,新式出版如數位出版如何改變人們的認識與知識結構,新知的傳播如何影響了社會階層的變動,從一個新的視角,分析臺灣地區出版文化的變遷。
本書梳理歷代臺灣政經與出版大紀事,再借用霍爾的編碼╱解碼的文化研究概念,試圖建構臺灣地區的「出版文化量化指標」,以出版管理、出版理念、出版活動和閱讀活動四個構面二十個元素,分析臺灣出版文化場域和社會變遷之關係。


回上一頁