顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 無,生命的最佳狀態: 用科學方法消除痛苦與不安 
作者 鈴木祐作; 吳怡文譯 
出版機構 方智 
出版版次 初版 
圖書類號 172.9 
主題標題  心理衛生; 生活指導;;  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題   
3-6歲幼兒圖書分齡主題   
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞 心理學 腦科學 佛學 哲學 身心健康 正念 靜心 冥想 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9789861756677 (平裝) 256 21 NT$330 111/04

顯示內容簡介

圖書名稱:無,生命的最佳狀態

閱讀過十萬篇以上科學文獻,
消化咀嚼才終於找到的「生命最佳狀態」!

改變你看待人生苦難的方式,解開害你受苦的腳鐐,
讓你不再被「第二枝箭」射中,能自由美好的發揮生命潛能!

★ 日本亞馬遜分類榜第一名,身心類科普暢銷書!
★ 謝伯讓(台大心理系副教授)、蘇益賢(職場心理講師、臨床心理師)、黃之盈(暢銷作家、諮商心理師)、陳德中(台灣正念工坊執行長)等,好評推薦!

_____
 

弄清所有「痛苦」的共通點,想出通用對策,
讓你擺脫焦慮、壓力、憤怒、孤獨、空虛和完美主義的科學方法!

「無」──當你的生命處於這樣的最佳狀態,就能充分展現創造力、同理心和好奇心。

乍聽之下,你或許心想,怎麼可能做得到?
但作者從小就與生活中的痛苦抗爭,後來透過本書的科學方法實踐十幾年後,人生發生了有趣的變化:從某個時刻開始,他突然消除了工作和社交的壓力,原本一直在擔心「如果我犯了錯怎麼辦」,但思維卻轉向「我該怎麼做才能改善現狀」。一直以來,他只能淺淺地呼吸,現在感覺可以一點一點地深呼吸了,心也越來越平靜。
當然,人天生的弱點並沒有消除,腦中還是經常有許多負面情緒與想法盤旋。但毫無疑問,你看待「人生苦難」的方式已徹底改變。

關於受苦──我們都一樣,天生消極又負面,這都是為了讓你生存下去的原始機制。
關於自我──大腦重視「故事」甚於現實,其實都是大腦編造的情節害你受苦。
關於惡法──找出讓你受苦的是哪一條惡法,客觀評分,寫下分析日誌。
關於臣服──不抗拒,接納痛苦為生活的一部分,像這樣暫時臣服於現實,你會過得更輕鬆自在。

★★★★★讀者好評

◎ 作者到底讀了多少文獻來寫出這樣一本書啊?我覺得真是太棒了!

◎ 讓人想一讀再讀。

◎ 這本書可以解決心理健康問題,幫助你「改寫想法」並「減少想法對你的影響」。

◎ 書裡告訴我們如何減少導致人際關係中各種痛苦和麻煩的「自我意識」,並提出科學證據。

◎ 讀這本書會提升你對人生的看法。我已經習慣在第一枝箭射向我後就喊停,不再射出第二枝讓我更痛苦的箭,生活也變得更輕鬆容易了。

◎ 對於生活在壓力極大的現代社會中的我們而言,這本書非常有存在的意義。

◎ 閱讀這本書,你會找到一種注意情緒的方法,而這往往是自動完成,並非由你主導。這也讓我更有機會了解自己為什麼會有這些感受。

◎ 由於家庭環境和天生性格,讓我長期深受惡習之苦。直到遇見這本書,我才能夠正視並尋求對策。

◎ 第一次讀到這麼好的身心健康管理書,故事通俗易懂,方法實用,我每天都運用在工作生活上。

◎ 閱讀這本書並實踐裡頭的方法,並不能讓人生所有的問題消失不見。但我肯定的是,生活中的痛苦和煩惱會大大減少。

 

【作者簡介】

鈴木祐

新銳科普作家。生於1976年,慶應義塾大學SFC學院畢(不分系學群),於出版社任職後獨立創業。自16歲開始,他每年閱讀大約5000篇科學文獻,迄今已閱讀超過十萬篇文獻,網友粉絲稱他為「日本第一文獻宅男」。他利用獲得的知識來提高工作效率,並訪談超過六百位海外學者和專科醫師,現在專精於健康照護和提升生產力等主題,從事書籍和雜誌文章的寫作,並於自己的部落格「舊石器男子」(Paleolithic Man)持續介紹心理學、健康、科學相關新知,部落格單月瀏覽量高達兩百五十萬人次。近年也受邀至健康照護相關企業演講,分享如何有科學根據地判斷事物。著有《換個工作,更好嗎?》等多本著作。

 

【譯者簡介】

吳怡文

接觸日文本為調劑生活,卻在意外間,讓這個韻味十足的語言,成了人生下半場的主題曲。譯著包括《下流老人》《走在,沒人想去的地方:樹木希林離世前的最後採訪》等五十餘部。


回上一頁