顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 天堂的證明: 一位哈佛神經外科權威醫生的瀕死體驗= Proof of heaven: a neurosurgeon's journey into the afterlife 
作者 伊本.亞歷山大(Eben Alexander)著; 張瓅文譯 
出版機構 究竟 
出版版次 二版 
圖書類號 197 
主題標題  亞歷山大(Alexander, Eben.); Alexander,Eben; 死亡; 生死學; 傳記; Neurosurgeons; Near-death experiences;;  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題   
3-6歲幼兒圖書分齡主題   
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞 瀕死體驗/醫師/傳記 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9789861373638 (平裝) 256 21 NT$320 111/04

顯示內容簡介

圖書名稱:天堂的證明:一位哈佛神經外科權威醫生的瀕死體驗

一位科學家真實的瀕死經驗,為人類揭開了死後的華麗世界;當我們知道了死後的世界,是不是會改變我們活著的態度和信念呢?或許這才是這本書的最大意義!──小野

*紐約時報‧亞馬遜網路書店雙料冠軍,全美暢銷突破200萬冊
*小野、陳樂融、荊宇元、蘇絢慧 心動推薦

_____
 

一個你我這輩子都看不到的世界!
一個神經外科權威見證天堂、療癒了靈魂缺口的奇蹟故事!
一部關於瀕死經驗的突破性著作
一場探索靈魂、叩問生命真義的珍貴力作!

一位哈佛神經外科的權威醫生,在毫無預警下,罹患了一種極為罕見的細菌性腦膜炎,短短幾小時內便陷入昏迷,斷層掃瞄顯示他大腦的新皮質受到嚴重損傷,功能已完全關閉,就算有機會甦醒,這輩子也不可能再說話和寫字。

然而七天後,正當醫院勸他的妻子要有心理準備時,他睜開了眼睛!更不可思議的是,他完全恢復健康,能說能寫、能走能跳,與正常人無異,只不過他再也不是過去那個篤信科學、認定「瀕死經驗」只是大腦幻想的專業醫師。那昏迷的七天,他不僅看見天堂的景象,親身感受到造物主的存在,還遇見一名女子,那是他從未謀面、更不知其存在的親人……

這個真實故事,讓聽聞過的人都直呼不可思議。

他的復原不僅是醫學上史無前例的奇蹟,他的經歷更徹底翻轉了無神論者的生命觀!
無論你是基督徒、佛教徒、量子物理學家,或是想探索未知的人,這本書都是打破現有思維的最佳工具。

 

【作者簡介】

伊本‧亞歷山大(Eben Alexander, M.D.)

從事神經外科研究長達25年,以發展現代神經外科技術、處理複雜的大腦病情而聞名全球。在任職於哈佛大學醫學院及相關單位的15年間,其個人發表,以及和他人合作發表的神經外科文章與期刊超過150篇。2008年,一場幾近無懈可擊的瀕死經驗發生在他身上,整個事件掀起一場革命性的突破。許多人都曾有過瀕死經驗,但在科學家眼中,這是不可能的事情。伊本‧亞歷山大正是不相信瀕死現象的科學家之一。身為受過專業訓練的神經外科醫生,亞歷山大知道所謂的瀕死經驗感覺很真實,但不過就是大腦在極度壓力下所產生的幻覺。直到他親身體驗過一遭,才明白了生命的真相為何。

 

【關於譯者】

張瓅文

喜愛旅行、攝影、品酒與調酒的博士生。
譯有:《把妳生回來》《在你曾在的地方》《母親的守密者》《其實,那個世界很美:醫護人員想對大家說的臨終故事》等書。


回上一頁