顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 33歲上班族,不去公司,去廟裡: 修補受傷心靈的100天修行觀察日記= 서른세 살 직장인,회사 대신 절에 갔습니다 
作者 申旼正著; 黃菀婷譯 
出版機構 高寶國際 
出版版次 初版 
圖書類號 192.1 
主題標題  修身;;  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題   
3-6歲幼兒圖書分齡主題   
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9789865063917 (平裝) 192 21 NT$340 111/04

顯示內容簡介

圖書名稱:33歲上班族,不去公司,去廟裡

沒有任何宗教信仰,為何要去廟裡住100天呢?
是為了擺脫地獄般的現實,是為了掙脫無邊無際的深淵,只是想活下去而已。
此時此刻,若你也對生活感到疲憊,或是想放棄一切,
請翻開本書的100天日記,了解是什麼讓自己疲憊不堪,
如何才能掙脫痛苦,隨著文字延伸自己的理解,同步感受身心變化,
讓這本書成為你的「寺廟」,陪你探索、接納自己。
 
「我沒有宗教信仰,我只是痛苦得要發瘋才去廟裡避難。
 
在這裡,我超越宗教層面,每天反覆練習人生中重要的事情,呼吸、進食、穿著、睡眠、說話、行動和想法,直到培養出我洞察這一切的力量,幫助我過著清醒的生活。」
 
▌如果你也是這樣,請翻開這本書
▎迫切想拯救那個在難以獨力承受的現實中的自己
▎生活充滿疲憊滿是傷痕
▎常常想著要放下眼前的一切,逃到遠方
▎讀了好多心靈雞湯卻依舊如爛泥般振作不起來
▎對內觀、印度靈修有興趣的人
 
讀者掏心掏肺好評心得
 
「光是看書名,只覺得是作者描述治癒心靈的過程的書。但讀完之後,我感受到作者從寺廟生活裡拓展了理解的範圍,不但是理解自己,同時也理解人與人的關係,還有對於這個社會。是讓我獲得很多好的想法的書。」Hyki***
 
「我一開始覺得作者很可憐,最後很羨慕她。身心俱疲,令人遺憾,可是因為這樣子她才去到寺廟找到了真正的幸福。好像能幫助到苦苦撐過每一天的人。就算住不到一百天,我也想嘗試短暫的寺廟住宿。」Soal***
 
「想法接踵而來,不放過我。我非常地有共鳴,就算決心不再想,作者還是因為公司問題、人際關係問題時常造成內心的爭鬥,最後作者去寺廟的一百天裡,獲得了觀察自己的時間。跟著她的過程,我獲得了對人生的寶貴提示。 我的心好像不會再被折磨我的瞬間撕裂或是變得扭曲了。」Njmy***
 

作者簡介
 
申旼正
 
普通上班族。被身邊的人稱為「努力中毒者」。雖然獻身職場,但被同事們疏遠,業務上也被否定了存在的價值。身心俱疲而選擇辭職。雖然跟宗教無緣,但是在認識的心理學教授介紹下,放下一切,前往「寺廟」。原本只是迫切地想拯救自已罷了,卻在意想不到的一百天寺廟生活裡,傾聽內心聲音,觀察與探索自我,同時接納了笨拙的自己、與自己不同的人,還有本就無法如願以償的生活。感謝自己得到的一切,努力地過好今天。
 
譯者簡介
 
黃莞婷
 
台灣科技大學資管碩士,現為全職文字工作者。為了更自由的玩樂,努力工作著。


回上一頁