顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 所有的過去,都將以另一種方式歸來 
作者 吳淡如文 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 863.55 
主題標題  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題  
3-6歲幼兒圖書分齡主題  
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞 吳淡如/婆媳關係/母女/親情/家人/情緒勒索/隔代教養 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9786263354548 (平裝) 208 21 NT$300 111/07

預行編目資料

顯示內容簡介

圖書名稱:所有的過去,都將以另一種方式歸來

沒有人不期待家庭圓滿。
不管是原生家庭,還是你創造的家。
 
我們充滿愛,充滿期待,充滿善良,
不過結果──常常不如人意,甚至曲折離奇。
 
這本書並沒有特意要寫什麼。
寫的都是真實的心情,卻也不能保證一個人的回憶百分之百沒有偏私。
我只是想走過長長的記憶窄巷,撫摸曾經走過的斑駁痕跡,
我看到那些初心,是怎麼樣在舊時光中閃爍著,然後發現自己曾經是多麼被愛著。
 
是的,只是時代迥異、看法不同、個性不合、出口不一,你會體會:他們不是不愛你。
是愛,不管那樣的溫度是不是你可以觸及。
就算昔人已遠,你也還來得及對他們說、對過去的自己說:我愛你。
這很重要,因為你也承擔著同一血脈,延續愛的傳遞。
 

作者簡介
 
吳淡如
 
在臺灣,並不需要太怎麼特別介紹她。
 
她從十歲立志當作家,直到現在,不管人生經過多少掙扎,從來沒有停過筆。
 
雖然這些年來並沒有像之前一樣年年出書,但是用文字思考與記錄,早已經是生命中最重要的事。
 
「能夠把這一本書寫出來,對我來說是很重要的一件事情,念茲在茲。我想要做的,並不是追念過去而已。人生過程多麼奧妙,那些逝去的事情,其實從來沒有消失,一直在生命之中用某一種形式回來,回來敲擊你,一次一次的試探,直到你真正明白那些事件的意義。過去總是在告訴你什麼,如果你願意用兩隻耳朵中間的部位,細細傾聽。」
 
在你和你愛的人之間,曾經發生過的涓滴瑣事,都藏著海洋般深廣的祕密,只要你曾經被愛過,你會懂得:在你一生中,有一個不想讓他失望的人,是多麼美好的回憶。


回上一頁