顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 我的地基主室友 
作者 終燦著 
出版機構 要有光 
出版版次 一版 
圖書類號 863.57 
主題標題  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題  
3-6歲幼兒圖書分齡主題  
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞 小說,成長,療癒,微靈異,溫馨 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9789866992742 (平裝) 250 21 NT$320 110/07
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2022年度 *《臺灣出版與閱讀》出版社選書(新書誌) 語言/文學

顯示內容簡介

圖書名稱:我的地基主室友

內容簡介

  「聽說地基主只會堅守在屋子裡,怎麼你好像喜歡在外面趴趴走?」
  「是因為只待在房子裡太無聊嗎?」
  「……嗯,是啊,有時候。」
  「哦,原來是不務正業的地基主──」

  這一年,絕對是賀小杏所遇見最奇妙的日子。
  某個尋常的盛夏夜晚,她經歷一場靈魂出竅,從此映入眼簾的畫面變得奇怪──只剩半邊臉的小女孩、總在一個女人身邊如影隨形的大叔,還有倉庫那個不懷善意的黑影……她有陰陽眼了!不只這些,家裡還憑空冒出一個人──不,是「神」!

  「你……一定要待在這裡嗎?」
  「小杏,妳會怕我嗎?」
  「我只是覺得這樣很奇怪,家裡忽然多出一個人……你沒別的地方可去嗎?」
  「論先來後到的規則,我早了妳至少十年,所以妳不該企圖趕我出去──」

  人與人之間有緣分牽引,人與鬼、人與神之間,也有所謂的緣分。他們是不同世界的人,卻在同樣的空間、同樣的時間,恰好走到了交叉點。

  「你應該也會在這裡等我吧?」
  「嗯,我會等妳回來。」

  不知不覺,賀小杏習慣了,也喜歡上了有他陪伴的生活,也許她總有一天會搬出這個家,又也許哪一天她的陰陽眼會消失,但她期盼地希望那一天最好……永遠都不要來。

本書特色

  本土神靈的全新故事,融入親情、友情、愛情元素,讀來觸動心弦,讓人意猶未盡,溫馨劇情感動人心!
 

目錄

序章.消失的陌生人
Chapter 01.契機
Chapter 02.神明室友
Chapter 03.迷路的孩子
Chapter 04.誰與誰的緣分
Chapter 05.徬徨卻溫暖的夢
Chapter 06.給未來的你
尾聲

後記
 

序章

消失的陌生人


  喀噠──

  大門被打開了。

  玄關處傳來一陣窸窣碎音,隨之而來的是急促的奔跑聲,一個穿著米白色蛋糕裙、綁著公主頭的三歲小女孩連鞋也沒脫就蹦蹦跳跳地衝進客廳。

  「小杏,妳別跑那麼快,等等爸爸媽媽!姊姊,妳去顧一下妹妹,別讓她把新房子弄髒了。」

  「哇,我們家好大好漂亮!」小女孩揚起純真的笑顏,抱著和自己一樣高的泰迪熊玩偶興奮地跳上跳下。

  「……」一旁的男子緩緩掀開眼簾,被吵醒的他本正坐在窗台倚靠著牆打盹,輪廓彷彿沾著來自身後的陽光,整個人朦朧夢幻。

  歐墨懶洋洋地偏頭望去,接著下一秒,不偏不倚與小女孩四目相接。

  一瞬間,小女孩傻在原地,一雙骨碌碌的大眼新奇地直盯著他瞧。

  他不慌不忙,彷彿早已預料。他微揚唇角,慵懶地一手托腮,氣定神閒抬起另一隻手掌,晃啊、晃,朝她的方向左右揮了兩下,像是在和她打招呼。

  「……」小女孩被嚇到了,一臉懵,手一鬆,懷裡的泰迪熊戲劇性地咚的掉在一塵不染的磁磚地面,她表情疑惑,頭頂彷彿冒出無數問號,又低頭揉了揉眼睛。

  歐墨只是溫和地笑彎了眼,在她再次抬起頭的剎那便消失得無影無蹤。

  「吼,妳踩得地板都是腳印……」跟著從後頭走進來的,是個頭比她高上許多的女孩。

  「嗯?小杏妳在找什麼?」

  「嗚嗚……姊、姊姊……」小女孩癟著嘴,淚眼汪汪。

  「怎、怎麼了?」

  「那裡、那裡──」她放聲大哭,像是刺耳的嗡嗡警報,又哭又焦急的奶音在這棟三層樓老舊屋宅轟轟烈烈地響起,這一哭,把屋外正忙著搬行李的父母嚇得連忙衝進來查看。

  只見小女孩不停舉著食指用力指向客廳窗戶的位置……三人順勢望去,除了擱在旁邊尚未拆封的成堆紙箱外,就只有一地從外曬入屋內的金燦晨光。

  「剛剛那裡有人,可是、可是──又不見了!」她咽咽嗚嗚,控訴般地急跳腳。
 
 

詳細資料

  • ISBN:9789866992742
  • 叢書系列: 要青春
  • 規格:平裝 / 262頁 / 14.8 x 21 x 1.35 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
  • 出版地:台灣

回上一頁