顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 條條大路通電影 
作者 梁良著 
出版機構 新銳文創 
出版版次 一版 
圖書類號 987.013 
主題標題  電影; 影評;  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題   
3-6歲幼兒圖書分齡主題   
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9789865540517 (平裝) 240 21 NT$320 110/07
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2021年度 *《臺灣出版與閱讀》出版社選書(新書誌) 藝術

顯示內容簡介

圖書名稱:條條大路通電影

資深影評人梁良曾任多屆金馬獎、電視金鐘獎、優良劇本徵選的評審委員,電影是他畢生的熱情所在。在疫情這一年多期間,他每週從當週的時事出發,將新聞熱點延伸到電影來談論、發揮,寫成了《台灣醒報》上「梁良談影」專欄的五十多篇文章,經過全面整理後,於此書結集。長年從事影評寫作、編劇、編輯、出版及教學等相關工作,梁良對時事與電影的交互評論,記錄、呈現了這一年來台灣乃至國際局勢的變化、疫情對台灣電影市場以及全球電影產業的影響;影視界五十年的資歷淬煉了他一雙觀影的眼睛,看這「計畫跟不上變化」的世界、「人生如戲、戲如人生」的時代,令人驚覺:當人生道路跟多采多姿的電影世界相通,就是「條條大路通電影」!

另收入梁良悼念金馬獎特別貢獻獎得主黃仁先生的長文,共同懷念電影產業以及電影史上里程碑一般的前輩。

作者簡介

梁良

50年資歷的影視文化工作者,長期從事影評、編劇、編輯、出版、教學等文創相關工作,並推動兩岸三地之影視發展,參加多種活動,歷年出書20餘種,發表之文字作品逾300萬字,曾編撰多本中文影視工具書。電影評論風格務實,著重大眾對影片的反應,對華語電影之研究著力甚深。曾任多屆電影金馬獎、電視金鐘獎、優良電影劇本徵選、及大陸華語電影傳媒大獎等評審委員。現為香港《亞洲週刊》及《台灣醒報》之特約作者、中國影評人協會副祕書長、中華電影製片協會常務理事、中華編劇學會及台灣電影教育學會理事。


回上一頁