顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 教室裡有鬼: 副衛生股長是骯髒鬼? 
作者 李光福作; 王秋香繪 
出版機構 台灣東方 
出版版次 初版 
圖書類號 863.596 
主題標題  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題  
3-6歲幼兒圖書分齡主題  
適讀對象 兒童(6-12) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9789863384151 (平裝) 80 21 NT$230 110/09
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2022年度 *《臺灣出版與閱讀》出版社選書(新書誌) 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

圖書名稱:教室裡有鬼─副衛生股長是骯髒鬼?

  江天富的衛生習慣不好,是班上鼎鼎有名的「骯髒鬼」,就算常常被同學嫌棄,被老師碎碎念,但他絲毫不以為意。

  開學排座位時,很多同學都怕和江天富坐在一起。我逃過了,不過楊子晴就沒我這麼幸運了,她被老師安排坐在江天富旁邊,要她監督江天富。楊子晴又是個愛乾淨的人,因此從開學以來,教室裡常常迴盪著楊子晴的驚聲尖叫。

  江天富上課時常常玩口水,洗手很隨便,吃午餐總是滿桌狼藉,抽屜老是塞得亂七八糟,連擦汗、擦鼻涕也不用衛生紙……直到老師交代他上學要帶衛生紙,否則下課不准出去玩,還要罰他打掃教室,他才帶衛生紙。有一天,我衛生紙用完了,江天富竟然主動要借我……

  沒想到,老師為了改善江天富的衛生習慣,竟然讓他當副衛生股長。什麼!骯髒鬼怎麼能當副衛生股長呢?這樣真的有效嗎?

  *適讀年齡:6歲以上


回上一頁