顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 您好!歡迎光臨別家門市 
作者 茉莉著 
出版機構 平裝本 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題  
3-6歲幼兒圖書分齡主題  
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9786269563807 (平裝) 160 21 NT$320 111/02
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2022年度 *《臺灣出版與閱讀》出版社選書(新書誌) 藝術

顯示內容簡介

圖書名稱:您好!歡迎光臨別家門市

‧來當超商店員的,都是不愛讀書的前8+9?
‧下班後去超商,聽到「叮咚」聲就會不小心脫口說出「歡迎光臨」!
‧你以為超商店員只需要負責結帳就好了嗎?並沒有!
‧新人時期的實習名牌是「免死金牌」,絕對不會被客訴?
‧半夜沒人的大門會自動打開……這年頭好兄弟也流行到超商買宵夜?

超商滿街都是,但你知道超商店員都在做些什麼嗎?如果你以為在超商工作只要微笑打招呼、結帳收銀、半夜沒人就能悠閒滑手機,那可就大錯特錯了!

台灣的超商店員被公認為「地表最強雜工」,上架補貨、結帳換發票純屬基本技能,寄件領貨、推銷年菜、搖珍奶、泡咖啡也得快速上手,遇到把超商當成餐廳跟影印店的客人,店員會一秒化身服務生;面對自來熟的貴客,則是必須秒懂讀心術;遇見搞不定3C的阿北阿桑,還需要身兼手機修理工……常人眼中的「離奇」,對超商店員來說不過只是「日常」。

只要住在台灣,就一定逛過超商,只要在超商工作過,就一定能感同身受。究竟超商店員有多難當?從茶葉蛋管理員到心理諮商師,從影印機助理到證婚人……現在就來看看這些有趣的、爆笑的、溫暖的、崩潰的超商工作日常,一起見證台灣最神秘的都市傳說──全能超商店員!
 

作者簡介

茉莉

大學時期開始打工,大三那年在超商打工時的經驗與見聞,讓她興起創作的念頭。在看到一個同樣以超商為主題的圖文粉絲團後,覺得很有趣、很喜歡,所以也想嘗試看看,並在大四時開始著手創作粉專「別家門市」。

「別家門市」臉書粉專:www.facebook.com/otherstoreart
「別家門市」IG:www.instagram.com/otherstore_art


回上一頁