顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 這樣說話,讓你更得人疼: 受歡迎的人都懂的「換句話說」圖鑑= よけいなひと言を好かれるセリフに変える言いかえ図鑑 
作者 大野萌子著; 高詹燦譯 
出版機構 平安文化 
出版版次 初版 
圖書類號 192.32 
主題標題  溝通技巧; 說話藝術;;  
0-3歲嬰幼兒圖書分齡主題   
3-6歲幼兒圖書分齡主題   
適讀對象 成人(一般) 
分級註記 普遍級 
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館
 9789865596613 (平裝) 320 21 NT$380 111/03
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2022年度 *《臺灣出版與閱讀》出版社選書(新書誌) 哲學

預行編目資料

顯示內容簡介

圖書名稱:這樣說話,讓你更得人疼

我沒有惡意,卻惹得對方不高興。
明明是替人著想,卻傷到對方的心。
要怎麼做,才能把話說得更動聽?
或許,你需要學習「換句話說」……
 
換句話說,讓你改頭換面!
✘還記得我嗎?
✔我是當時和您見過面的大野。
TIPS:自己先報上姓名,讓人感覺更體貼。
 
✘那個我不能接受。
✔我很怕這個,如果能換其他東西,那就太感謝了!
TIPS:與其使用負面的拒絕,不如改用正向的回饋。
✘你這麼厲害真看不出來!
✔你能辦到,真厲害!
TIPS:避免將「表面的判斷」帶進人際關係中。
 
我們都有過這樣的經驗:在重要的場合中說錯話,隨後好一陣子都在懊悔中度過……「語言」是很可怕的東西,同樣意思的一句話,可以讓人充滿朝氣,也可以使氣氛跌到谷底,想建立良好的人際關係,就必須學會「換句話說」的技巧。
 
這本書由專業職涯諮詢師執筆,彙集超過20,000個諮詢經驗,針對「問候、請求、拒絕、誇獎、答覆、訓斥」等15種我們生活中最常見的對話情境,詳細列舉141個溝通實例,幫助你有效辨認「沒必要說的話」,並將其轉化成「更得人疼的好話」。
 
每個人都喜歡聽好話,成功的溝通,可以避免人際交往出現裂痕、構築信賴感、創造人際關係的正循環。就算是處在尷尬場面下,一樣可以讓對方坦然接受,不會感到受傷。現在就來讓我們一起學會「換句話說」,把話說進對方的心坎裡,成為人見人愛的說話高手!
 

作者簡介
 
大野萌子
 
法政大學畢業、公認心理師、產業諮詢師、二級職涯顧問技能士,現職為日本心理支援機構代表理事長(該機構為日本心理支援管理師Ⓡ資格之認定機關)。
 
曾擔任企業內部諮詢師,發揮其多年職場經驗,協助上班族改善人際關係。她全年舉辦超過150多場研習與演講,以溝通、騷擾、心理健康為主題,探討如何改善自身行動,聽眾涵蓋防衛省官員到大型企業員工。另外也舉辦人人都能參加的「心理管理講座」,傳授一天就能學會如何「建立良好人際關係」的溝通技巧。
 
另著有《對「愛討拍」的員工之巧妙對應術》、《難以啟齒的話該如何傳達的技術》,並多次參與媒體活動,榮獲「東洋經濟ONLINE」網站「年度長期熱銷賞」。
 
japan-mental-up.biz/
 
譯者簡介
 
高詹燦
 
輔仁大學日本語文學研究所畢業。現為專職日文譯者,主要譯作有《鳥人計畫》、《烏鴉的拇指》、《夜市》、《光之國度》、《蟬時雨》、《劍客生涯》系列、《新選組血風錄》等書。
 
個人翻譯網站:www.translate.url.tw


回上一頁